Что нужно знать о монтаже подвесного потолка



Хотя монтаж подвесного потолка производят профессионалы, заказчику вовсе не будет лишним знать об основных моментах работ. Народная мудрость не зря гласит, что стоит не только доверять, но и проверять.
Итак, готовя помещение к монтажу подвесного потолка, проследите, чтобы оно достаточно хорошо отапливалось.
Не существует строгой регламентации момента монтаж натяжного потолка.
Это можно делать на любой стадии ремонта.
Нет необходимости выравнивать базовый потолок, как и устранять прежнее покрытие, тратя на это время и средства.
А вот устранить все щели в базовом потолке придется.
То же самое касается прилегающих к потолку различных панельных конструкций. В противном случае возможны вертикальные колебания полотна, а этого нельзя допускать.
Непременное условие при монтаже подвесного потолка – надежное закрепление гипсокартона и других конструктивных и отделочных материалов. Они должны выдерживать достаточно большую нагрузку.
Что касается технологии установки, например, пленочного натяжного потолка, она одновременно проста и уникальна.
Монтаж натяжных потолков начинается с установки багета по периметру помещения. Затем производят развертывание полотна и крепление его по углам комнаты.
Полотно нагревают до 70 °С. Делается это посредством тепловой пушки для того, чтобы пленка обрела эластичность. Заправляется эластичное полотно в багет с помощью специального шпателя. Окончательную форму примет полотно лишь тогда, когда остынет.
Далее делают отверстия и устанавливаются осветительные приборы. Вслед за этим производится установка декоративного плинтуса.
Процесс монтажа подвесного потолка, казалось бы, не так уж сложен, однако произвести все операции качественно непрофессионалам непросто. Поэтому лучше довериться специалистам.