Жалюзи и рольставни. Что выбрать?



В настоящее время существует множество видов жалюзи. Данная статья посвящена особенностям структуры жалюзи, и как правильно подобрать необходимый тип.

Особой популярностью пользуются жалюзи вертикальные и рольставни цены, на которые варьируются в зависимости от ваших потребностей и размера кошелька.
Также в моду стали входить и жалюзи на пластиковые окна.
Связано это с тем, что все больше стали устанавливаться окна ПВХ.
Для офисов и квартир, а также проемов, которые превышают стандартные размеры лучше всего использовать жалюзи вертикальные.
Изготавливаются они из различного материала. Существуют такие как тканевые, пластиковые и алюминиевые. Гротеск подобных соединений иногда может четко обозначить ваше направление стиля. Тканевые жалюзи изготавливаются, исходя из названия, из ткани, пропитанной специальным составом, который защищает от деформации и загрязнения.

Пластиковые жалюзи рекомендуется использовать для помещений, где требуется небольшое затемнение, например, зал для проведения видеоконференций. В этом зале можно всегда использовать жалюзи.
Алюминиевые жалюзи – хорошо смотрятся в комнате, выполненной в стиле хай-тек.
Если же у вас установлены окна ПВХ, то рекомендуется устанавливать горизонтальные или рулонные. Жалюзи на пластиковые окна имеют специальное крепление, которое позволяет прикрепить их к раме окна, такая конструкция позволяет без помех открывать окна.
Если вы хотите обезопасить свое жилище, то вам потребуются рольставни. Цены которых, относительно не высоки.

При выборе рольставни важно тщательно обдумать все преимущества и недостатки каждого вида. К примеру, если окна выходят на оживленную улицу, то здесь уже требуется поставить рольставни с шумоизоляцией.
Также существуют рольставни с функцией защиты от солнечных лучей или теплоизоляционные, которые позволяют сохранить энергию тепла до 80%.

Управление рольставни бывает двух типов – электрический и механический. При электрическом управлении в качестве движущей силы применяется электродвигатель. В основной массе электродвигатель используют при больших размерах рольставни. В механическом, все делается вручную. Типы приводов подбираются в зависимости от веса и размеров полотна. От правильности выбора управления, зависит комфортность в эксплуатации рольставни.

Монтаж лучше предоставить квалифицированным специалистам.
Если же вы решили установить жалюзи своими силами, то перед монтажом тщательно изучите инструкцию по установке.