Потолочный плинтус



После оклейки обоями стен, верхние края полос не будут идеально выровнены между собой. Вот для этого и предназначен потолочный плинтус, он скроет недостаток верхней линии обоев и объединит стены с потолком, придав верхней части помещения законченный вид. Изготавливается плинтус из полиуретана или пенопласта длиной до двух метров. Ширина такой окантовки составляет от 20 до 80 миллиметров.

Желательно вместе с потолочным плинтусом купить и клей. Продавец сам подберет необходимую марку клея. Для работы понадобится острый нож и рулетка. Для стыковки в углах рекомендуют пользоваться стуслом. Но он все же предназначен для дерева и угол в 45 градусов, для выполнения стыка в углах комнаты можно выполнить при помощи ножа и рулетки.

Перед началом работы, необходимо убедится, что ширины плинтуса достаточно, и он закрывает неровности, как на потолке, так и на стене. Начинать клеить лучше всего с угла, перед оклейкой, проверяем стык двух полос между собой. Сначала приклеиваем одну полоску, а затем к ней под углом в 45 градусов, вторую полоску. Вот и получился угловой стык. Оклеить нужно сначала все углы, а затем соединить их между собой. Подгонять полоски друг к другу на прямолинейном участке гораздо легче, чем под углом.

Щели в местах стыковки можно заделать белым герметиком, или небольшим отрезком от полосы плинтуса. При оклейке, не нужно сильно давить на плинтус, иначе он может деформироваться.

При минимальных трудозатратах, комната приобретет законченный вид.