Использование сайдинга для загородного дома.



Если у вас давно есть загородный дом, то вы наверняка знаете, что окрашенный или оштукатуренный фасад со временем теряет свой первоначальный вид из-за разрушения внешних слоев краски или штукатурки. Такие покрытия требуют периодического обновления, что требует от вас некоторого времени и средств.

Содержать внешность дома можно при использовании вентилируемых фасадов. Для загородного жилья это могут быть стеновые панели и виниловый сайдинг в частности.
Сайдинг первоначально использовали в США еще в середине 20 века.
В современном исполнении он появился у нас в самом коце прошлого века. С тех пор популярность винилового сайдинга многократно возросла. Причем его использование может подойти для любого первоначального материала стен: кирпича, дерева или шпал. Ведь для стен главный параметр – прочность. Даже не так важна строгая вертикальность. Отделка внешних стен дома сайдинговыми панелями позволяет скрыть этот недостаток и сделать уровень строго вертикальным.

В прошлом было модным оббивать стены вагонкой. Ее недостатком являлся быстрый износ вследствие отсыревания под воздействием уличной влаги. Современный виниловый сайдинг не боится таких условий и позволяет выбрать для стен широкую палитру цвета. Расцветка сайдинга может так же имитировать деревянные панели, придавая дому большую «натуральность».

Выбор профиля винилового сайдинга позволяет приобретать их в зависимости от своих нужд строительства. Длина пали может варьироваться от 2 до 6 метров, а ширина – от 300 до 600 миллиметров. Есть выбор и в форме лицевой поверхности – от гладкой до рельефной.
Широкий выбор различных комплектующих и других элементов позволяет использовать виниловый сайдинг практически для любой конфигурации дома.
Не смотря на достаточно малую толщину панелей сайдинга (1,5мм) их прочность достаточно велика, а малый вес позволяет производить монтажные работы без лишних физических нагрузок.
Особого внимания заслуживает долговечность данного материала.
Специалисты уверяют, что срок службы винилового сайдинга может легко достигнуть 40-50 лет.

Выбор сайдинга как материала для внешней отделки стен дома основывается на том, что он не подвержен влиянию перепада температур, невосприимчив к прямым солнечным лучам. Так же сайдинг не подвержен коррозии и не теряет своего цвета с течением времени. Конструкция обшивки виниловым сайдингом позволяет стенам дома пропускать воздух, что благоприятно сказывается на микроклимате внутри помещений. Так же виниловый сайдинг не горит, что является еще одним важным параметром.

Особого разговора заслуживает широта цветовой палитры сайдинга. Однако особую популярность в нашей стране получили белые и постельные цвета, а так же расцветка «под дерево». Эти цвета останутся такими же яркими, как и в момент покупки сайдинговых панелей.

Монтаж сайдинга не занимает много времени благодаря продуманности конструкции панелей. Имеющиеся замки и защелки позволят двум-трем человекам смонтировать все сайдинговое покрытие дома за пару дней.
При покупке сайдинга важно понять, из чего он сделан.
Панели из вторсырья с изнаночной стороны имеют грязно-серый цвет. Срок службы такого сайдинга может быть гораздо меньшим, чем у произведенного из качественных материалов. Изнанка таких панелей всегда светло-бежевая.

Итак, обшивка загородного дома сайдингом – достаточно неплохой вариант практически по всем показателям.