Подоконник ПВХ — простенько и со вкусом!




Warning: Illegal string offset 'ads_basecat' in /var/www/u0234256/data/www/naratplast.ru/wp-content/plugins/ads-wordpress/ads.php on line 682

Ремонт в любимом жилище – период сумбурный, хлопотный и затратный, но, в конечном итоге, приносящий обновление и радость. Так приятно выбирать новенькие обои, спорить о цвете паркета. А на смену старым, свистящим сквозняками, окнам заказывать новые, металлопластиковые, блестящие чистыми стеклами и фурнитурой.

Продумывая конфигурацию конструкции, количество створок и варианты их открывания, нельзя забывать о подоконнике. Подоконник ПВХ играет далеко не последнюю роль в декорировании окна и несет на себе следующие функциональные нагрузки:

— Уравновешивает всю оконную конструкцию, делая ее геометрически завершенной, успешно компенсирует разницу в ширине стены и оконной рамы.

— Является просторным плацдармом для размещения цветочных горшочков и целых оранжерей, без риска быть испорченным влагой, неизменно присутствующей поблизости растений.

— При необходимости служит дополнительным рабочим местом, или же продолжением рабочей зоны малогабаритной кухни.

— Правильно установленный подоконник поддерживает герметичность оконной конструкции на высоком уровне.

— Препятствует попаданию влаги, которая накапливается на поверхности стекла, на стены внутри помещения, тем самым спасая их от разрушения.

Подоконник ПВХ – сравнительно недорогой, прочный и износостойкий, не требует регулярной покраски, не выгорает на солнце, экологически чистый, легко отмывается моющими средствами от загрязнений.

Каких же элементарных правил необходимо придерживаться, чтобы подоконник и металлопластиковая оконная конструкция в своем тандеме служили и радовали глаз много лет?

— ширина подоконника должна достигать середины батареи отопления, для того, чтобы нагретый воздух от батареи, поднимаясь вверх, попадал на поверхность стекла, осушая ее. При этом исключается риск запотевания окон. Если предполагается устанавливать подоконник существенно большей ширины, то вентиляционные отверстия, проделанные на уровне батарей отопления, несомненно, спасут положение.

— полиэтиленовую пленку с подоконника, которая защищает его поверхность при транспортировке и монтаже, следует удалять только после окончания всех ремонтных работ в помещении.

— подоконники, ламинированные пленками различных цветов или «под дерево» рекомендуется устанавливать в помещениях, защищенных от солнца. Потому что ламинированные профили ПВХ нагреваются под действием прямых солнечных лучей и имеют большой коэффициент расширения. В этом случае удастся избежать деформации только при профессиональном монтаже, предусматривающем изменения параметров подоконника.