Выбор пластикового подоконника.




Warning: Illegal string offset 'ads_basecat' in /var/www/u0234256/data/www/naratplast.ru/wp-content/plugins/ads-wordpress/ads.php on line 682

В рамках замены оконной конструкции предусмотрена и замена подоконника. Чаще всего используются пластиковые и деревянные подоконники.
Подоконники из пород дерева пользуются огромным спросом, в основном их изготовляют из дуба, сосны, вишни и клена. Также в настоящее время  широко используются в качестве подоконника и натуральный камень, например, мрамор, гранит и оникс.

Однако лидерство на строительном сегменте принадлежит пластиковым подоконникам пвх.
Такие материалы характеризуются особой долговечностью и устройством. Пластиковые подоконники имеют и другие положительные свойства. Они имеют отличные теплоизолирующие свойства, надежную устойчивость к атмосферным воздействиям.
Конструкция пластикового подоконника бывает многокамерной, она также обладает внутренними ребрами, придающие пластиковому подоконнику стойкость.

Как правило, длина подоконника пвх может составлять 6000 мм, а ширина не более 700 мм, его толщина не превышает 25 мм.
Пластиковые подоконники оформляются в различных цветовых решениях. Заказчик сам может выбирать подходящий цвет.
Подоконники характеризуются общими свойствами, но некоторые из них могут иметь и особые качества. Поэтому при покупке подоконника нужно получить самую подробную характеристику его технических свойств. На строительном рынке заказчики больше всего покупают подоконники, выпушенные европейскими производителями. Грамотный выбор строительного материала должно сопровождаться качественным монтажом. Подоконник должен иметь стойкую опору, не прогибаться и возможность выдерживать тяжесть большого веса.

При монтаже подоконник необходимо «подсовывать» под всю оконную конструкцию. Он должен иметь после установки надежную опору. Для более прочной установки можно даже использовать материалы на деревянной основе. Принято, формировать стойкую опору на газобетонной плите, а монтажные швы и мелкие зазоры основательно заделываются монтажной пеной и обрабатываются штукатурной отделкой.

Подоконник не может очень выпирать из проема. Чрезмерно широкий подоконник будет создавать дискомфорт во время эксплуатации. Под подоконник с шириной более 50 см рекомендуется установка специального вентиляционного канала. Он будет помогать циркуляции теплого воздуха, идущего от отопительной системы. Вместе с пластиковым подоконником можно купить декоративную решетку, которая будет маскировать отопительную батарею.

Помните, грамотно установленный подоконник сделает жизнь более комфортной и обеспечит окну долгую эксплуатацию.