Окончательная доводка оконных откосов.



Довольно часто можно увидеть такой результат установки пластиковых окон – они стоят на своем месте, края залиты монтажной пеной, но откосы остаются поврежденными. Как правило, такой статус-кво может оставаться долгое время – год или два.
Стоит ли говорить, что отсутствие откосов или наличие старых поврежденных совсем не будут украшать всю квартиру?

Чтобы исправить эту ситуацию, то ремонт откосов нужно производить сразу же после установки окон. Для этого внимательно осматривается место и выносится вердикт – как и каким материалом откосы будут ремонтироваться.

Наибольшей популярностью пользуется простое оштукатуривание цементным раствором и последующая побелка или окраска специальной акриловой краской. Такая краска отлична тем, что может превосходно выдерживать влажность. А откосы как раз являются тем местом, где местами может собираться конденсат.

Если конденсата не наблюдается, можно использовать следующую смесь: на полведра наливаем алебастр и добавляем клей ПВА. Полученным раствором немедленно, при помощи обыкновенного металлического шпателя, укладываем на боковые места оконного проема, формируя, тем самым, нужной длины и ширины откосы. Это является дешевым и быстрым вариантом.

Другой способ состоит из накладки специальных гипсовых панелей на сопутствующие места. Для этого используется специальный клей, на который и сажаются гипсовые панели. Они, как правило, уже имеют специальную готовую геометрию, позволяющую устанавливать на свои посадочные места без лишних хлопот.
В конечном итоге такой вид: пластиковые окна плюс гипсовые панели будет смотреться наиболее выигрышно, дорого и подходить практически под любой интерьер.

Но имеется и последний вариант – использование пластиковых панелей. Для этого по всей поверхности внутреннего оконного проема устанавливается деревянная или пластиковая обрешетка. Затем внутрь забивается минеральная вата и уже сверху прикрепляются встык специальные пластиковые листы. В конечно итоге такой вариант также смотрится зрелищно и дорого.
Следует подчеркнуть, что использование пластиковых листов совместно с наполнителем в виде минеральной ваты, также будет способствовать резкому снижению шума с улицы.
Откосы стали неотъемлемым атрибутом современной квартиры и их нужно делать качественно, прочными и, естественно, красивыми.