Эковата – надёжный метод утепления для брусовых домов.



Дома из бруса заслуженно считаются надёжными и долговечными. В этих домах всегда благоприятный микроклимат и чистый воздух. Это происходит потому, что дерево имеет свойство «дышать».
В течение суток воздух в деревянных домах обновляется на 30 %. Поэтому в домах из бруса рекомендуется жить людям с проблемами бронхо – лёгочной системы и с заболеваниями сердца.

Если вы решили жить в доме из бруса круглый год, то необходимо позаботиться о его утеплении. В наше время выбор материала настолько обширен, что непосвящённому человеку очень трудно разобраться и найти самый оптимальный вариант для утепления своего дома.
Что же лучше всего подойдёт для утепления дома из бруса?

Один из вариантов утепления дома из бруса – это Эковата.
Она экономична и надёжно утеплит ваш дом. Наносится на поверхность стен Эковата двумя способами: с помощью укладки или напыления.
При этом образуется надёжный, ровный изоляционный слой, без швов, что способствует устранению «мостиков холода». То есть всё тепло остаётся в доме.
Если Эковата наносится на поверхность влажным способом, то в этом случае начинает своё действие клейкое вещество лигнин, которое содержится в древесине. Благодаря этому действию Эковата надёжно схватывается с поверхностью дома из бруса и образует надёжный слой утеплителя.

Для утепления горизонтальных и наклонных перекрытий применяется сухой метод утепления Эковатой.
Такой же метод применяется и для коробчатых конструкций.