Уход за оконными уплотнителями, фурнитурой, подоконниками



Для повышения долговечности оконных конструкций, а также для поддержания красивого внешнего вида требуется уход не только за рамами, но и за уплотнителями, фурнитурой, подоконниками. Рассмотрим особенности ухода за данными деталями оконных блоков

Что касается резиновых уплотнений, то современные технологии позволили значительно увеличить их срок службы. Но вечными они все же не стали и требуют к себе должного ухода.
Для очистки резиновых уплотнителей от пыли и грязи нужно использовать средства на основе силиконового масла. Такие составы вернут эластичность резине и придадут ей дополнительные водоотталкивающие свойства.
Нельзя допускать попадания на уплотнитель концентрированных чистящих средств, органических и химических растворителей.
После очистки резиновые уплотнители нужно насухо вытереть.

Оконная фурнитура обеспечивает открывание створок. Так что и этому элементу необходимо уделить внимание при мытье окон. Дважды в год петли и механизмы открывания окна стоит очищать от накопившейся грязи и смазывать машинным маслом. Для очистки нельзя использовать кислотные составы и другие агрессивные вещества, которые могут повредить защитное покрытие.

Для ухода за подоконниками необходимо подбирать моющие средства в зависимости от материала, из которого он сделан. Пластиковые подоконники вытирать следует мягкой салфеткой, пропитанной составом без абразивных частиц и растворителей.
Для ухода за подоконниками из дерева нужно использовать некислотосодержащие средства.
Подоконники из камня, натурального и искусственного, можно протирать любым чистящим средством или мыльным раствором.