Пластиковые подоконники для пластиковых окон.



Установить пластиковые окна – это одно, а вот завершить их дизайн – это совсем другое. Чтобы осуществить последнее, важно приобрести подходящий по дизайну и материалу подоконник.

Пластиковые окна нельзя назвать завершенными, если ниже них не смонтирован пластиковый подоконник. Этот необходимый для пластикового окна атрибут имеет ряд достоинств, которых нет ни у любого другого подоконника.

Самым главным плюсом пластиковых подоконников является высокое качество при невысокой стоимости. Однако не будем забывать и о малом весе, влагостойкости, невоспламеняемости, современно привлекательном дизайне. Не беда, если вам не нравится стандартный белый цвет: производитель позаботился покрыть отдельные пластиковые подоконники пленкой, которая не только повышает износостойкость, но также имитирует любой натуральный материал, начиная от дерева и заканчивая камнем.
При этом профиль пластикового подоконника сам по себе пуст, поэтому изделие легкое и не вызывает затруднений при транспортировке и монтаже. Более того, пустотелость в определенной степени удешевляет продукцию.

Что касается наружной части, то пластиковые подоконники имеют гладкую поверхность и тонкие заглушки, установленные по боковым краям конструкции. При необходимости чистки изнутри заглушки снимаются.

Наружная поверхность легко протирается и моется с помощью мыльного раствора. Вообще, пластиковые подоконники, как и пластиковые окна, неприхотливы в уходе. Это еще одна причина, по которой оба элемента должны объединяться в одно остекление.